每天為了三餐打拼專業主婦也會有山窮水盡的時候

尤其不好意思的是每次都讓健太郎吃我亂煮的不知是哪一國料理

但是具有實驗精神的我每次不小心看到電視在教人料理,隔天我就嚐試了一下

結果頗令人滿意,所以呢就繼續過著這種作實驗的生活八

找到了一個料理的網頁,非常好的是,我可以一邊學日文一邊學料理

昨天晚上就準備了在網路所學的人氣料理,今天就讓健太郎當便當囉.......

開始我的日本料理學習歷程...............LET'S GO...................................PLZ ENJOY IT..........

料理資料來源:

(聲明:以下料理之中文註解有誤不能怪我,畢竟我乃是日文新生嬰兒)

http://www.s-recipe.com/

2009十二月九日 水曜日 曇り

第一道: 豚肉のみそ漬け焼き

買うと高いみそ漬けも。簡単に手作りできます。色んな肉。魚でお試しください。

材料(二人分):

豚肩ロース            2枚         (豬肩肉2塊)

みそ                        大さじ2  (味增大約2湯匙)

味りん                     大さじ2  (味りん大約2湯匙)@ 味りん就是用燒酒及糯米等製的甜料酒

サラダ油                 大さじ 1/2 (沙拉油大約1/2湯匙)

なす                       1 本         (茄子一條)

作り方:

1. 厚手の保存袋にみそと味りんを入れ,袋の上から手でよくもんで混ぜる

(把味增和味りん放入用厚的塑膠袋內,手搖晃塑膠袋攪和佐料)

2.1に豚肉を入れ,調味料を絡ませる,2時間から1晩くらい漬け込む。

( 把豬肉放入1中,確定每個部分都浸有佐料,入味約需2個小時至一個晚上的時間)

3. なすを1センチ厚さの輪切りにし,フッ素加工のフライバンに敷き詰め,蓋をして中火で両面3分づつ焼き

(把茄子切一公分厚的圓狀,放入鍋中,用中火煎兩面約需3分鐘時間)

4. 熱したフライバンにサラダ油をひき 2の豚肉のみそを指で拭い取って,中火から弱火で両面3分づつ焼き

(熱鍋中,倒入沙拉油,把2的豬肉上面的味增抹去,火候由中火轉至小火,煎熟兩面約需3分鐘

 

第二道:

さばのソテー、フレッシュトマトのソース

魚は塩(えん)を振(ぶ)りって 臭(くさ)みや余分(よぶん)な水気(すいき)をだすことで。おいしくなります。さらに トマトとぽん酢の酸味て食べやすくなります。

http://www.s-recipe.com/t91207/mon_1.html

材料:(2人分)

さば切り身    2枚                                鯖魚切塊狀   2條

塩                   大さじ1/2                 鹽           1/2匙

サラダ油        大さじ1/2                 沙拉油1/2匙

トマト              1個                               蕃茄 1個          

ぼん酢           大さじ2                         醋         2匙

小ねき            少                                  蔥花     少許

作り方

1。 さばに塩を振り。20分置く。キッチンペーパーで 水気をしっかり ふき取る。

         用鹽醃鯖魚,約20分鐘之後,用廚房紙巾鋪在魚的上面吸取過多的水分

2。熱したフライバンにサラダ油をひき。さばをリテーする。

        平底鍋熱了之後,倒入沙拉油,再煎鯖魚

3。トマトを1センチ角に切り。ぽん酢と合わせる。

       蕃茄切一公分丁狀,再倒入醋,攪拌一下

4。2に3をかけ。小ねきをあしらう。

       3調好的醬汁倒入煎好的鯖花魚上,並加點小蔥花裝飾

 

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